Поскольку я решила несколько сменить свою специализацию и переквалифицироваться в управдомы веб-дизайнеры, то иногда даже отправляю резюме и заполняю аппликации. И вот столкнулась с тем, что уже второй подряд заинтересовавшийся мной веб-работодатель требует сдачи теста. Первый раз было вообще жестоко - писать HTML/CSS в эппловском TextEdit - за пол-часа, в холодной комнате. Провалила. Я думаю - из-за холодной комнаты.

Дальше - больше )
Сидим на кухне. Петя выбежал в гостиную, залез в сундук, возится там. Потом раздается ужасный грохот, тишина, и голос Пети,
- Вау! Что это было?


Читаем книжку. На картинке - 3 бабочки. Задание - посчитайте, сколько бабочек? Спрашиваю Петю - Сколько бабочек?
- Четыре.
- Почему четыре? Давай посчитаем - один, два, три, а где еще одна?
- (ответ - классический) Улетела!
Видно, за что-то прогневались на нас транспортные боги. Берут деньгами. Где-то неделю назад старшенький криво поставил машину на парковке около Кorean Corner - заехал на белую линию, разделяющую парковочные места. Вернулся из магаза - штраф на 55 долларей. Вот чудеса. То есть, я даже не знала, что за такое - штрафуют! Ну, хорошо будет теперь это знать.

А вчера - я отличилась. Поставила машину на апартментской парковке, вернулась  с вечеринки у подружки  - а машины-то нет. Вот это номер! Первый раз со мной такое. Нет, я конечно знаю, что надо ставить на гостевой паркинг, или вдоль дороги. Теоретически. Но практически, я в этих же апартментах ставила раньше, и - ничего. То есть, мне всегда казалось, что это ограничение в больших апартментах вступает в силу, если оставляешь свою машину на их парковке надолго. А на пару часов - всегда можно проскочить. Но - теперь тоже буду знать, что оставлять либо на гостевой, либо - на улице. Потому, что теперь строго стало. Бьют рублем!

Остается только надеяться, что в небесном департаменте где-то в списке - напротив наших машин поставили уже галочку, и в другие неприятности мы уже не попадем...

Вот, такие дела...
Старинные слова - http://www.aif.ru/dosug/article/67711

вот вроде и читала я много. А вышло все равно 10/13.
Жалуюсь. Чота третий день уже болею, никак не вылезу, чахну, как осенняя, побитая морозом, полынь. Петечка наоборот, выздоравливает, - т-т-т - и поэтому буйства необычайного. Хочет - ВСЕ, лезет - ВЕЗДЕ. Я периодически пытаюсь засадить его за мультики (от чего мое самочувствие тоже не улучшается - третий день чувствую себя ПЛОХОЙ МАТЕРЬЮ!). Кстати - с понедельника еще у меня держится температура 35,5, и не поднимается, несмотря даже на простуду.

В общем, чтобы прервать поток делириума, скажу, а главное - НЕЧЕГО ПОЧЕТАТЬ! Ни в ЖЖ, ни на фейсбуке. Обычно не успеваю ничего, а сегодня - как сговорились. Отчитались только некоторые. Остальные молчат, или отделываются краткими сообщениями, типа - "у детки - колики". А где пространные описания жизни с младенцем, я вас спрашиваю?

Пешите, аффтары, пешите, скрасьте мою мизантропию как-нибудь!
:))

дальше-больше )
петечкино было бы: "Выношу мозг. Быстро, качественно, надежно".
Вот все-таки с вещами надо так - понравилось, цена подходящая - надо брать! А не раздумывать. И не ждать одобрения от всех. Хотела я столик купить - красивый, hand painted. То есть - вручную раскрашенный. Очень уж он бы нам в нашу новую гостиную подошел. Ножки такие мощные, толстые. Если его, к примеру, перед диваном поставить - так Петрундель его не сразу бы снес.  И вот я ждала чего-то, думала... Потом думаю - все! Сегодня последний раз с мужем посоветуюсь - и куплю! Пошла на оверсток - а там - ку-ку. Нет моего столика. И главное - он же не поточное какое производство-то. Он от художницы Перуанской. По имени Моника.  Прямо теперь хоть самой осваивать разные древесные рисования - и разрисовывать столик. Тоска, короче, вдобавок к мерзкой простуде.

Вы скажете - Ерунда какая, столик. Чего тут расстраиваться.  - Но дело в том, что иногда нужна какая-нибудь вещь  - чтобы рукой гладить, и радоваться. Что это, мол, твое. Ну вот, я уже радоваться начала, а теперь столика не будет. Ы-ыыыы!

столик )
(Update - САДИК ОТКРЫТ!)

Школы опять отменили. А у меня два зубных. В Лауреле, что через Белтвей. Поэтому, если нидайбох отменят садик, придется ребенка кому-нибудь подкидывать (слава богу, есть подруги, которые всегда готовы принять детку, но сам факт...).

Накатила простуда. Чувствую себя как... не знаю кто! В общем-то, хочется не к зубному, и даже не просто сидеть дома, а закрыться одеялом и лежать одной, и чтобы каждые пол-часа - час подносили горячий чай. Ну, когда не сплю. Короче, надо учить Петечку подносить горячий чай. 
Читаем сказку про кролика Питера (примерно 3624-ый раз)

- Мама, а где у кролика Питера папа?
- Бегал в огороде у огородника МакГрегора, и попал к нему в пирог. (почти дословно из книжки)
- А что он там делает?
Петя очень любит сказки. И сам выдумывает тоже. Он у нас сейчас большой любитель Cars (которые - "Тачки") и постоянно только про них и говорит. Рассказывал, например, такую историю -

- Маквин поехал кататься по песку, и там ездил, ездил, ездил, и упал в яму! И в яме сидит, кричит - Спасите! Помогите! Потом приехал его друг Мэтр. И вытащил его. И повез его мыться. От кактусов. Маквин был весь  в кактусах! А потом его друг Мэтр взял мальчишек, которые выкопали яму, и бросил их в яму! Потому, что они нехорошие.

Вот, такая жуткая история.

А сегодня с утра заставил меня придумать сказочку про комбайн (был там такой эпизод, когда Маквин и его друг Мэтр... будили трактора, а потом за ними гонялся комбайн). Ну вот, сначала сказочку про комбайн. А потом про трактора. Рассказала. Куда ж мне деваться?
Вечером Петя долго возится, укладывая тигренка спать в свою кроватку. Говорит с ним, снимает рюкзачок с него, опять надевает. Я ему советую с диванчика ,
- Петя, расскажи ему сказку перед сном!
- Ты расскажи! Ты у нас молодая!
Естественно, когда я готовлю котлеты, кошка начинает орать, что она хочет есть, собака - скулить, что ей срочно нужно в туалет, Петечка тянет меня за ногу - Пойдем играть прямо сейчас! - и естественно именно в это время всегда звонит телефон. Старшенький - как обычно.  И еще посылка пришла. А я одна, между прочим! 
Стояла на светофоре рядом с баптистской церковью. На светящемся табло - текст  - "God does not forgive a sinner. God forgives a sin. ESL classes registration starts tomorrow" (Бог не прощает грешника. Бог прощает грех. Запись на классы английского начинается завтра.)  Однако! "Подумайте, какая связь!" Покайтесь, грешники, и все вперед на курсы английского!

После покупки нового дивана стало совершенно невозможно проводить активно досуг. Придешь этак домой - и сразу плюх на диван. И вставать не хочется. Прямо засасывает, как в трясину. Хорошо, хоть холодильник - на кухне.... 
Интернетом принесло -

Сколько людей решило бы проблему с лишним весом, если бы у компьютера были педали, и именно от них зависела скорость интернета!!!
Купили новые диваны, а старые отдали. И теперь оказалось, что в комнате нужно менять совершенно все! Срочно перекрашивать стены, убирать стеклянные столики и покупать деревянные, находить какие-то полки для петиных игрушек... Я второй день ищу в интернете шкафчики и столики, подушки для диванов, полочки, и прочую ерунду. Ничего подходящего не нахожу, между прочим. Кроме подушек. Подушки, слава богу, есть на все вкусы и цвета.

В общем, новый диван, товарищи, для гостиной - это все равно, что для женщины - шарфик!
Первая зумба обломилась в понедельник - я ее проспала из-за петечкиных ночных похождений. Вторая - завтра, из-за снега. Зарастаю жыром прямо у себя на глазах - холодильник сначала заманивает в свою изобильную пещеру, а потом набрасывается и сует куски прямо  рот. Мышцы стремительно атрофируются - в холоде тушке хочется приклеиться к стулу и не вставать. Желательно, с колесиками. Желательно, с веревочными перилами, тянущимися от стула прямо до холодильника...

В общем, не люблю я этот снег ваш, вот. 

Iron Man

Jan. 21st, 2014 06:54 pm
Ходили сегодня в Таргет. Петя утащил меня в игрушки и требовательно проверял все коробки в поисках цифры дозволенного возраста. Большинство игрушек было (к счастью) на 5+, но попадалось и много на 3+, которые Петрундель требовал взять домой - на законных (по возрасту) основаниях. Еле отговорила.

Набрели на костюм Айрон Мэна, оставшийся, как видно, с Хэллоуина, и продававшийся с большой скидкой. И заветной циферкой 3+. Практичная мама тут же сказала - Ну вот это мы можем купить!

Счастливый ребенок приехал домой, одел костюм, и с надеждой спросил, - А я теперь буду летать? Как настоящий Айрон Мэн?

Пришлось его разочаровать, конешно. Вечером пришел домой муж, и достал из бэйсмента свою маску Айрон Мэна, оставшуюся с прошлого Хэллоуина. Петя был страшно доволен, но опять спрашивал - будут ли они летать? Папа ответил - Ну, сначала нам надо потренироваться.... -  На что Петя возразил - Давай считать! Один, два, три... И полетим!
Петрундель сегодня проснулся в 4 утра и категорически отказывался спать до пол-восьмого. Того же утра. Что это было - не знаю, не спрашивайте. Но неоднократно пытался со мной беседовать на разные темы. Сейчас (9 утра) пойду трясти - сегодня садиковый день. Надо только будет предупредить в садике - что ребенок может посреди прогулки упасть и заснуть.

А у меня опять все планы из-за этого поехали, потому что я тоже сейчас могу только упасть и заснуть... И то, что этот сон оплачен деньгами за садик, меня совсем не утешает, нет...

Так, набираюсь с духом, иду будить... первая побудка успехом не увенчалась... 
Рассказываю вчера Пете обычную предсонную сказку (одну из...). Попросил - Волк и семеро козлят. Рассказываю,

- Жила была козочка. Было у нее семеро козлят, и жили они все в домике. И каждое утро она уходила на...

- Рыбалку! - внезапно говорит Петя.

- Рыбалку? - не верю своим ушам я.

- Да, она уходила на рыбалку, там ловила рыбку, много-много рыбки, потом ее брала, приносила домой, и кушала рыбку, сама кушала рыбку, а козлятам давала молочка!

Вот, такая история :))
NDGDC - Naked Drawing Group DC is a private male only drawing group that meets regularly in Washington DC, and splits model costs and space rental. The drawing group is designed for all levels of artists with the goal of improving their skills, to build up their portfolio of work, and also to simply enjoy the immediacy of drawing from a live male model; novices are welcome.

Прямо не знаю - звучит так соблазнительно...
Page generated Sep. 24th, 2017 10:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios